现代教育技术中心党支部2011年下半年工作要点

2011-08-27 00:00  点击:

2011年是“十二五”规划的开局之年,是全面实施我校“五年发展规划”的关键之年,是我校建院升本建设非常重要的一年。现教中心党务工作要结合学校发展目标来开展,要在原有的基础上再上一个新台阶。
一、指导思想
以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,在校党委的领导下,加强党的基层组织建设,以贯彻落实党的十七届五中全会精神和全国第十九次高校党建工作会议精神为主线,以“高校基层组织建设巩固年”为载体,以我校“2011-2015”发展规划制定为契机,理清思路,抓住重点,提升能力,化挑战为机遇,抓机遇创业绩,以创先争优活动为主要内容,着力提高党员干部的党性修养,着力增强党组织的凝聚力和战斗力,全面完成我中心党建工作的各项任务,为现教中心的改革发展提供有力保证。
二、主要工作
(一)继续深入开展创先争优活动
1、深入开展创先争优活动。组织党员立足自身岗位实际开展党性锻炼活动,努力创建“五个好”先进基层党组织、争做“五带头”优秀共产党员。要大力推进创先争优活动的开展,抓好学习实践活动整改落实的后续工作,不断巩固和扩大学习实践活动成果,推动现教中心工作又好又快发展。
2、大力推进学习型党组建设。督促检查《创建学习型党组织建设实施方案》的落实情况,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,提高现教中心党的建设科学化水平。
3、要不断探索和创新学习方式、方法,创建学习型党支部,完善本中心理论学习制度,进一步强化政治意识,提高思想觉悟,努力提高教职工的思想政治素质和政策理论水平。
(二)全面落实“四三二一”工程的精神
以科学发展观为指导,全面贯彻落实“四三二一”工程的精神。根据校党委提出的发展目标,抓好本部门各项目标、任务的落实。
1、围绕学习实践科学发展观和贯彻校党委“四三二一”规划的精神,开展现教中心领导班子中心组的学习。
2、结合“四三二一”工程建设和制定“2011-2015”发展规划,积极开展党务工作的调研。
(三)加强党风廉政建设
加强反腐倡廉宣传教育,强化廉政分工责任制,落实反腐倡廉的各项制度,保持清正廉洁的工作作风,确保全年无腐败案件的发生。要深入开展党风党纪教育,加强干部作风建设,着力做好两项工作:一是组织班子成员定期学习,丰富理论,提高认识;二是走进教职工心灵,倾听教职工心声,开展与教职工谈话交流活动。进一步完善制约权力运行的制度建设。进一步完善现教中心党风廉政建设责任制,加强制度执行和权力运行的监督检查。认真开好每学期一次的民主生活会,召开专题组织生活会,开展好批评和自我批评。
(四)加强干部队伍建设
大力加强现教中心领导干部执行力建设,不断提高理论联系实际、促进科学发展的能力,建设学习型党组织,增强干部学习的自觉性和主动性,以理论研究带动工作;团结广大教职工,密切联系群众,调动各方面积极因素,完成各方面的工作。
(五)党建工作
按照学校党委与组织部关于党建工作的要求,开展现教中心的党建工作,增强党组织的凝聚力、战斗力和影响力,进一步提高党建水平。
1、加强基层党组织建设
党支部要认真开展民主生活会和组织生活会,抓好政治理论学习,深入开展工作研究,解决实际问题。支部下半年至少开展3次组织生活会,内容要紧密结合现教中心的各项工作,组织生活会内容包括:
(1)学习实践科学发展观;
(2)胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话;
(3)我国国民经济和社会发展十二五规划纲要、校“2011-2015”发展规划;
(4)政治理论、法律法规以及廉政建设等有关文件。
2、积极慎重地做好党员发展工作
按照《党章》、《发展党员工作细则》和《基层党组织工作条列》的要求,本着积极而慎重的态度,坚持标准,把符合条件的优秀青年教职工吸收到党组织中来,不断壮大党组织的队伍。
3、扎实开展统战工作
加强与党外人士的沟通,及时向党外人士通报现教中心的主要工作,认真听取党外人士对现教中心工作的意见和建议,接受党外人士的监督,同心协力做好现教中心的各项工作。

2011年8月28

上一条:党员教育工作计划 下一条:2011年下半年现教中心党支部工作小结