现代教育技术中心党支部2012年年工作要点

2012-02-24 00:00  点击:

2012年是推进学校各项工作上水平、实现建院升本目标的攻坚之年。现教中心党务工作要结合学校发展目标来开展,要在原有的基础上再上一个新台阶。
一、指导思想
以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,在校党委的领导下,以迎接党的十八大和学习贯彻十八大精神为主线,以基层组织建设年为契机,深化创先争优活动,围绕建院升本目标,坚持以党建促发展,着力提高党员干部的党性修养,着力增强党组织的凝聚力和战斗力,全面完成我中心党建工作的各项任务,为现教中心的改革发展提供有力保证。
二、主要工作
(一)继续深化创先争优活动
1、认真总结公开承诺、领导点评、群众评议等实践成果,建立领导干部直接联系和服务群众制度,深化“为民服务” 创先争优活动,健全完善创先争优长效机制。
2、贯彻落实党员“先锋创绩”的制度实施意见,优化党员发展和教育管理服务工作,量化党员日常管理业绩评定和民主评议,将党员义务明细化、先进要求具体化、考核评价公开化,进一步增强党员的党性意识、责任意识和先进意识,进一步激发党员发挥先锋模范作用的内在动力。
3、对为期二年的“创先争优”主题教育活动进行认真总结,重点抓好四项工作:一是成果展示。通过举办创先争优活动图片、理论成果研讨会等多种形式,全面回顾开展创先争优活动情况,集中展示活动成果。二是做好总结。对开展创先争优活动进行全面总结,认真总结经验、查找不足,进一步研究制定改进措施。三是考核评议。组织党员、群众对自身开展创先争优活动情况进行评议,广泛听取意见。四是完善机制。对开展创先争优活动中行之有效的做法用制度的形式固定下来,形成创先争优的长效机制。
(二)加强党风廉政建设
加强反腐倡廉宣传教育,强化廉政分工责任制,落实反腐倡廉的各项制度,保持清正廉洁的工作作风,确保全年无腐败案件的发生。要深入开展党风党纪教育,加强干部作风建设,着力做好两项工作:一是组织班子成员定期学习,丰富理论,提高认识;二是走进教职工心灵,倾听教职工心声,开展与教职工谈话交流活动。进一步完善制约权力运行的制度建设。进一步完善现教中心党风廉政建设责任制,加强制度执行和权力运行的监督检查。认真开好每学期一次的民主生活会,召开专题组织生活会,开展好批评和自我批评。
(三)加强干部队伍建设
大力加强现教中心领导干部执行力建设,不断提高理论联系实际、促进科学发展的能力,建设学习型党组织,增强干部学习的自觉性和主动性,以理论研究带动工作;团结广大教职工,密切联系群众,调动各方面积极因素,完成各方面的工作。
(四)党建工作
按照学校党委与组织部关于党建工作的要求,开展现教中心的党建工作,增强党组织的凝聚力、战斗力和影响力,进一步提高党建水平。
1、加强基层党组织建设
党支部要认真开展民主生活会和组织生活会,抓好政治理论学习,深入开展工作研究,解决实际问题。支部全年至少开展6次组织生活会。
2、积极慎重地做好党员发展工作
按照《党章》、《发展党员工作细则》和《基层党组织工作条列》的要求,本着积极而慎重的态度,坚持标准,把符合条件的优秀青年教职工吸收到党组织中来,不断壮大党组织的队伍。
3、扎实开展统战工作
加强与党外人士的沟通,及时向党外人士通报现教中心的主要工作,认真听取党外人士对现教中心工作的意见和建议,接受党外人士的监督,同心协力做好现教中心的各项工作。

现代教育技术中心
党支部
2012年2月22日

上一条:2011年下半年现教中心党支部工作小结 下一条:现教中心2012年上半年理论学习安排