现教中心党支部2012-2013上学期工作要点

2012-09-02 00:00  点击:

党的十八大今年下半年即将在北京召开,这是举国关注,举世瞩目的一件大事。现教中心党支部将根据校党委的安排和部署,结合现教中心具体工作实际,组织现教中心党员干部群众继续解放思想、大胆创新、真抓实干、克难奋进,为我校顺利实现建院升本做出应有的贡献。
   一、继续推进学习型党组织建设
   1、强化支部书记第一责任人的职责,以党的十八大召开为契机,加强党组织的学习。坚持 “学思结合、学用结合、学管结合”的原则,组织专项学习活动,提升学习型党组织的建设水平,形成有理念、有经验、有成果、有价值的建设架构,争创学习型党组织建设先进典型,增强党组织的领导力与创新力、影响力与感召力、执行力与战斗力。
   2、加强学习载体和学习制度建设。广泛开展“争创学习型党组织、争当学习型党员”活动,组织党员干部认真学习领会十八大精神以及省、市委和校党委各项会议精神。在学习上不搞形式,注重实效。做到学习有笔记、交流有体会、活动有记载。学习形式灵活多样,既有集中学习,又有自学和研讨,还有参观与考察,形成网络化、开放式、互助式的学习格局。组织好入党积极分子培训和考擦,加强对入党积极分子的培养教育。
   二、着力加强党的组织建设
   1、组织党员开展“三比三看”活动,一是比学习、看素质。认真学习,积极工作,提高素质,全面做好 “创先争优”整改落实工作。二是比工作、看业绩。积极参加上级组织各类的活动,引导党员岗位争先,事业创优。三是比作风、看形象。亮标准亮身份亮承诺,认真研究教育规律,努力工作服务师生,接受学校各方面的监督。开展群众评议、党员互评、树立先进典型,表彰先进,推广经验。
   2、加强党支部规范化建设,及时完成支部常规工作,及时做好党员关系接转、信息上报、党费收缴等各项工作,提高党建工作的质量和效果。
   3、按程序做好党员发展工作。根据党员发展计划,认真做好入党积极分子培训、考察工作,完善党员联系群众制度,加强对预备党员和入党积极分子的培养。坚持把政治标准放在首位,把好党员的质量关,规范党员发展程序。
   4、积极发扬党内民主,开好2012年领导干部民主生活会,做好党员干部民主评议工作。坚持党要管党、从严治党的方针,及时更新本中心党务公开栏,有计划地做好党务公开工作,主动接受群众监督。
   三、加强党风廉政建设
   1、加强领导干部队伍建设,着力提高领导班子领导水平和管理能力。中心领导自觉带头严格遵守党员干部廉洁自律的各项规定,认真学习和贯彻执行《领导干部廉洁从政若干准则》等文件精神,始终以党员的先进性要求自己,做到廉洁奉公、以身作则、办事透明、自我约束,自觉接受监督,规范从政行为,令行禁止,清正廉洁,干净干事,谨慎交友,洁身自好。构建惩治和预防腐败体系,加强党风廉政建设。
   2、进一步加强党员的师德学习与建设工作,通过报纸、电视、网络等开展师德学习活动。
   3、扎实开展统战工作。加强与党外人士的沟通,及时向党外人士通报现教中心的主要工作,认真听取党外人士对现教中心工作的意见和建议,接受党外人士的监督,同心协力做好现教中心的各项工作。

景德镇高专现代教育技术中心
                                      2012年8月28日

上一条:开展“我为建院升本作贡献”主题教育实践活动的实施方案 下一条:现教中心党支部2012年下半年理论学习计划