我校成功举办网络安全专题讲座,共筑校园网络安全防线

2024-09-14 20:02  点击:

我校成功举办网络安全专题讲座,共筑校园网络安全防线

(本网讯:朱玲)为积极响应国家网络安全宣传周的号召,深化网络安全教育,强化全校师生的网络安全意识与自我防护能力,我校于9月13日隆重举行了以网络安全为主题的专题讲座。本次讲座荣幸邀请到网络安全领域的资深专家董心雨女士,为师生们带来一场题为《网络安全为师生,网络安全靠师生》的知识盛宴,旨在进一步增强师生网络安全意识,提升自我防护能力,共同构筑坚固的网络安全防线。本次讲座由我校网络安全与信息技术中心主任刘浪主持,邀请了各二级学院党委副书记、负责网络安全工作的同志,以及300余名师生代表参加

董心雨女士凭借其丰富的实践经验与深厚的专业知识,深入分析了当前网络安全所面临的严峻形势与挑战。她通过一系列生动的案例,揭示了网络诈骗、信息泄露、恶意软件等安全威胁的隐蔽性和危害性,使师生们深刻理解到网络安全对于个人信息安全、社会稳定乃至国家安全的重要性。并与现场师生进行了积极地互动交流,并耐心解答了师生们提出的问题。师生们普遍表示收获颇丰,对网络安全有了更全面和深入地理解。

讲座结束后,刘浪主任代表学校向董心雨女士表示衷心的感谢,并再次强调了网络安全工作的重要性和紧迫性。他向全校师生提出了几点建议:一是要增强个人信息保护意识,警惕网络诈骗陷阱;二是要遵守法律法规,自觉抵制网络违法行为;三是要积极参与网络安全宣传教育活动,共同营造积极向上的网络安全氛围。同时,他还表示,我校网信中心将一如既往地恪尽职守,为师生提供全方位的网络安全指导与服务,并欢迎有兴趣和专业技能的同学加入工作团队,共同为学校的网络安全事业贡献力量。

此次网络安全专题讲座的成功举办,不仅为我校师生提供了一次宝贵的学习机会,也为我校网络安全工作的深入开展注入了新的活力。让我们携手并进、共同努力,共同守护校园网络安全防线!

(编辑:朱玲/一审一校:朱玲/二审二校:刘雪芳/三审三校:刘浪)

上一条:我校举行2024年国家网络安全宣传周启动仪式 下一条: