景德镇学院智慧教室中控室管理规定

2022-09-04 16:16  点击:

智慧教室中控室是学校标准化考场监控、教学督导、智慧教学系统的集中控制中心,为了加强智慧教室中控室的管理,确保各功能正常使用和安全运行,充分发挥其作用,特制定本规定。

一、智慧教室中控室,承担学校所有公共教室的前后端设备系统运行,录播、监控数据记录,未经管理人员许可,其他任何人不得入内。

二、由专人实施对控制室以及终端设备的统一管理、监督与控制,做好网上巡查系统的配置工作和维护工作,随时了解系统的工作状态,保证整个系统处于最佳运行状态。

三、注重系统设备的安全管理,防火、防盗、防雷、防磁,要在管理机和服务器上建立防火墙、查杀病毒系统、用户权限访问系统、重要资料的归档、备份系统和数据。

四、保证室内整洁,温度适宜,通风良好,禁止非法操作,注意用电安全

五、发生重大故障和问题应及时报告有关领导,并作好事故分析和记录,采取积极措施,尽快恢复正常工作。

景德镇学院