景德镇学院智慧教室管理员岗位职责

2022-09-04 16:11  点击:

一、热爱本职工作,工作积极主动,树立服务意识,做好技术保障工作。

二、负责智慧教室的使用管理,课前10分钟须到达办公室,,做好上课准备;课后及时检查设备状况和系统预警记录。

三、对使用智慧教室的教师进行必要的培训,帮助教师掌握智慧教室设备的使用,积极配合教师在智慧教室开展日常教学工作。

四、加强业务学习,熟悉智慧教室各设备性能,具备独立诊断、处理设备故障的能力。

五、严格执行设备巡检制度。每周检查智慧教室设备的使用情况,检查设备的工作状况,填写《智慧教室设备检测记录》。发现问题及时处理,处理不了的应立即报告,并填写设备故障报告单。

六、每学期开学前一周,需对云桌面系统进行一次维护,安装常用软件以及任课老师提供的专业软件;电子白板、投影机滤网保养一次。

七、未经教务处许可,智慧教室不能承担其他与教学无关的任务。

八、智慧教学系统设备不得外借作为其他用途。

景德镇学院

上一条:校园网中心机房管理制度 下一条:景德镇学院智慧教室中控室行为准则